Федеральная аптечная сеть
32 региона
А-Мега низкие цены

Единая справочная служба аптек
(ежедневно с 08:00 до 20:00 по Мск.)

Политика обработки персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика конфиденциальности») действует в отношении всей информации, которую ООО «МЕГА ФАРМ» (ИНН 7723387850/ КПП 772101001, ОГРН 1157746355524, г. Москва, 109428, город Москва, Зарайская улица, дом 33 корпус 2) может получить от Пользователя во время использования сайта http://www.aptekamega.ru.

Интернет-сайт http://www.aptekamega.ru далее – «aptekamega» или «Сайт») принадлежит ООО «МЕГА ФАРМ». Все права на aptekamega защищены, и их нарушение преследуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ООО «МЕГА ФАРМ» соблюдает требования Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных", обеспечивает защиту и безопасность конфиденциальности данных своих Пользователей. Для этих целей была разработана Политика конфиденциальности, включающая правила сбора, использования, раскрытия, передачи и хранения Ваших персональных данных, процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных, устранение последствий таких нарушений. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Политика конфиденциальности, размещенная на Сайте, обновлена 01 июля 2017 г.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Сайт» - совокупность логически связанных между собой веб-страниц, расположенных по адресу http://www.aptekamega.ru.

1.1.2. ООО «МЕГА ФАРМ» - оператор, самостоятельно или совместно с другими лицами организующий и (или) осуществляющий Обработку персональных данных, а также определяющий цели Обработки персональных данных, состав Персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными;

1.1.3. «Администрация Сайта» (далее – «Администрация сайта») – уполномоченные сотрудники, управляющие Сайтом, действующие от имени ООО «МЕГА ФАРМ», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

1.1.4. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) (п.1 ст.3 ФЗ № 152-ФЗ от 27.07.2006г.);

1.1.5. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных (п.3 ст.3 ФЗ № 152-ФЗ от 27.07.2006г.);

1.1.6. «Распространение Персональных данных» – действия, направленные на раскрытие Персональных данных неопределенному кругу лиц (п. 5 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);

1.1.7. «Предоставление Персональных данных» – действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц (п. 6 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);

1.1.8. «Блокирование Персональных данных» – временное прекращение обработки Персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения Персональных данных) (п. 7 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);

1.1.9. «Уничтожение Персональных данных» – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание Персональных данных в информационной системе Персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных (п. 8 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);

1.1.10. «Обезличивание Персональных данных» – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность Персональных данных конкретному Пользователю (п. 9 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);

1.1.11. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта Персональных данных или наличия иного законного основания;

1.1.12. «Пользователь Сайта (далее - Пользователь)» – полностью дееспособное физическое или юридическое лицо, учрежденное и действующее в соответствии с законодательством РФ, прошедшее регистрацию и имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.13. «Логин и Пароль» – уникальная комбинация из слов, цифр и знаков, позволяющая Пользователю получить доступ ко всем возможностям Сайта, в том числе к Закрытым страницам Сайта.

1.1.14. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта;

1.1.15. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP;

1.1.16. «Услуги» — предоставление Пользователям возможности использовать Сайт, в частности, путём получения доступа к размещённой на Сайте информации;

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности распространяется на Сайт на всех компьютерных устройствах. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки Персональных данных Пользователя. Пользователь проинформирован и согласен с тем, что его согласие, данное им в электронной форме на сайте, является согласием на Обработку предоставляемых Пользователем персональных данных, полностью отвечает требованиям законодательства о Персональных данных и позволяет подтвердить факт его предоставления и получения ООО «МЕГА ФАРМ».

2.2. ООО «МЕГАФАРМ» имеет право периодически вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений ООО «МЕГА ФАРМ» уведомляет об этом Пользователя путем размещения действующей редакции Политики конфиденциальности на Сайте.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. ООО «МЕГА ФАРМ» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.4. При регистрации на Сайте подразумевается, что Пользователь предоставляет ООО «МЕГА ФАРМ» достоверные сведения о себе. ООО «МЕГА ФАРМ» не обязано проверять достоверность предоставленных сведений и не несет ответственности за их содержание.

2.5. Регистрируясь на Сайте, Пользователь добровольно и явным образом принимает условия и положения Пользовательского соглашения и добровольно соглашается на обработку своих Персональных данных в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства ООО «МЕГА ФАРМ»:

  • по соблюдению правил сбора, использования, раскрытия, передачи и хранения персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации Сайта при регистрации на Сайте или в иных случаях по требованию Администрации Сайта процедуры;

  • по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, полученных от Пользователей;

  • по совершению ООО «МЕГА ФАРМ» действий, принятию мер, направленных на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных, устранение последствий таких нарушений.
    3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте.

3.3. Своей волей и в своем интересе Пользователь дает согласие на обработку, в т.ч. на сбор, систематизацию, накопление, хранение, (уточнение, обновление, изменение), использование, передачу Администрации сайта, обезличивание, блокирование, уничтожение, передачу третьим лицам своих Персональных данных, которые в зависимости от документа (анкета, заявление, отклик и т.п.) включают, но не ограничиваются следующими персональными данными:

  • фамилия, имя, отчество Пользователя;
  • город проживания Пользователя (или полностью адрес проживания / места нахождения – в случае доставки заказа по адресу, указанному Субъектом Персональных Данных);
  • контактный телефон Пользователя;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере;
  • время доступа;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

Пользователь имеет право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который должен быть направлен Администрации Сайта на e-mail: info@aptekamega.ru

3.4. Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сайта собирает, хранит и совершает иные действия по обработке Персональной информации Пользователя для следующих целей:

  • регистрации Пользователя в базе данных Сайта с последующим направлением Пользователю уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, направление почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания от ООО «МЕГА ФАРМ», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

  • идентификация Пользователя в рамках соглашений и договоров с ООО «МЕГА ФАРМ»;

  • предоставление Пользователю персонализированных услуг;

  • улучшение качества Сайта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

  • таргетирование рекламных материалов;

  • проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;

  • составление базы данных пользователей Сайта.

3.5. ООО «МЕГА ФАРМ», помимо Персональных данных, предоставляемых Пользователем при регистрации на Сайте, защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы:

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере;
  • время доступа;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

3.5.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

3.5.2. ООО «МЕГА ФАРМ» осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих Пользователей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.6. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше, подлежит защите, хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.

3.7. ООО «МЕГА ФАРМ» взаимодействует с Пользователем путём отправки сообщений, писем по электронной почте и иными способами. ООО «МЕГА ФАРМ» может отправлять сообщения Пользователям, связанные с доступностью Услуг, безопасностью и другими аспектами предоставления Услуг. 

3.8. Срок размещения Персональных данных определяется субъектом персональных данных самостоятельно и по первому требованию Пользователя, путем направления уведомления на Сайт, будет удалена.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСО­НАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

ООО «МЕГА ФАРМ» не осуществляет обработку специальных категорий Персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни.

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация Сайта может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте для предоставления доступа к разделам;

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки данных при регистрации Пользователя;

4.1.4. Создания учетной записи для получения доступа к разделу сайта "Личный кабинет";

4.1.5. Обработки и составления заказов Пользователя;

4.1.6. Предоставления Пользователю с его согласия иных сведений от имени ООО «МЕГА ФАРМ».

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Пользователь соглашается, что информация, указанная в личном кабинете, будет частично доступна субподрядчикам ООО «МЕГА ФАРМ», а также аффилированным лицам, с условием принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных, и будет использоваться ООО «МЕГА ФАРМ» в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности ООО «МЕГА ФАРМ».

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

ООО «МЕГА ФОАРМ» обязуется не разглашает Персональные данные Пользователей, за исключением случаев, когда это требуется для выполнения прямого указания Пользователя, либо исполнения ООО «МЕГА ФАРМ» принятых на себя обязательств по заключенному с Пользователем договору, либо когда у ООО «МЕГА ФАРМ» присутствует отдельное согласие Пользователя на совершение вышеуказанных действий, а также в случаях, когда имеются законные основания для раскрытия таких Персональных данных.

5.3. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности и защиты Персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Обеспечение безопасности Персональных данных достигается, в частности:

1) определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

2) применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

3) применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

4) оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

5) учетом машинных носителей персональных данных;

6) обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

7) восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

8) установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

9) контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

5.4. В целях обеспечения безопасности и защиты Персональных данных Пользователей ООО «МЕГА ФАРМ» знакомит своих сотрудников с рекомендациями по безопасности и конфиденциальности и обеспечивает их строгое исполнение.

5.5. В целях выявления и предотвращения нарушений Обработки Персональных данных ООО «МЕГА ФАРМ» осуществляет ежедневный мониторинг Сайта, анализирует работоспособность всей системы и структуры сайта, принимает меры направленные на обеспечение безопасности, предотвращение несанкционированного доступа третьих лиц к информации, содержащейся на Сайте, включая Персональные данные Пользователей.

5.6. В случае выявления нарушений, связанных с Обработкой персональных данных, ООО «МЕГА ФАРМ» блокирует доступ к Сайту и содержащейся на нем информации, для всех лиц, до момента полного устранения нарушений и их последствий.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить достоверную информацию о Персональных данных, необходимую для пользования Сайтом 

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о Персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация Сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности;

6.2.2. Обеспечить безопасность и защиту при Обработке персональных данных Пользователей. Не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, третьим лицам, за исключением п.п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности;

6.2.3. Осуществить блокирование либо удаление Персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов Персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных Персональных данных или неправомерных действий.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. ООО «МЕГА ФАРМ» не несёт ответственности за какой-либо причинённый Пользователям вред или убытки, возникшие в силу наличия ошибок или неточностей в информации, предоставленной Пользователями на Сайте. ООО «МЕГА ФАРМ», в свою очередь, прилагает все усилия для урегулирования разногласий, возникших между Пользователем и Сайтом.

8.3 Пользователь несет персональную ответственность за любой ущерб, который может быть нанесен в результате использования информации, материалов, полученных в ходе использования Сайта.

8.4. ООО «МЕГА ФАРМ» не является ответственным за какой-либо ущерб или убытки Пользователя, возникшие в результате проблемы, в связи с ошибкой или халатностью Пользователя при использовании Сайта.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и ООО «МЕГА ФАРМ», обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). Вся переписка Сторонами производится в письменной форме, путем направления письма на электронные адреса Сторон: ООО «МЕГА ФАРМ» на е-mail: info@aptekamega.ru; Пользователям – на
е-mail, указанный в личном кабинете Пользователя. После получения претензии Сторона обязана в установленный законодательством срок предоставить письменный мотивированный ответ на претензию.

9.2. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с законодательством. 

9.3. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и ООО «МЕГА ФАРМ» применяется действующее законодательство Российской Федерации.

10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

10.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

10.2. Политика конфиденциальности в новой редакции вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

10.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует направлять Администрации Сайта на электронную почту info@aptekamega.ru.

10.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на интернет странице по адресу http://www.aptekamega.ru/personal_polite.php.

Согласие на обработку персональных данных 

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «МЕГА ФАРМ» (ИНН 7723387850/ КПП 772101001, ОГРН 1157746355524, 109428, город Москва, Зарайская улица, дом 33 корпус 2) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте http://www.aptekamega.ru (далее — «aptekamega» или «Сайт»), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Персональные данные включают в себя следующие сведения:

  • фамилия, имя, отчество Пользователя;

  • контактный телефон Пользователя;

  • адрес электронной почты (e-mail);

  • город проживания Пользователя (полностью адрес проживания / места нахождения – в случае доставки заказа по адресу, указанному Субъектом Персональных Данных);

  • IP адрес;

  • информация из cookies;

  • информация о браузере;

  • время доступа;

  • реферер (адрес предыдущей страницы).

Настоящее согласие предоставляется для обработки ООО «МЕГА ФАРМ» моих персональных данных, для следующих целей:

  • регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Сайта с последующим направлением Субъекту Персональных Данных уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, направление почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания от ООО «МЕГА ФАРМ», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

  • идентификация Пользователя в рамках соглашений и договоров с ООО «МЕГА ФАРМ»;

  • предоставление Пользователю персонализированных услуг;

  • улучшение качества Сайта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

  • таргетирование рекламных материалов;

  • проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;

  • составление базы данных пользователей Сайта.

В вышеуказанных целях, я предоставляю работникам ООО «МЕГА ФАРМ», включенным в Список должностей, уполномоченных, на обработку персональных данных, осуществлять следующий перечень действий с моими персональными данными, в отношении которых дано согласие:

совершать любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных, предоставление моих персональных данных третьим лицам, в целях исполнения ООО «МЕГА ФАРМ» принятых на себя обязательств по заключенным с Пользователем договорам.

ООО «МЕГА ФАРМ» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных. Передача моих персональных данных иным лицам или иное их разглашение может осуществляться только с моего дополнительного письменного согласия.

Подтверждаю, что до подписания настоящего согласия, я ознакомлен(а) с Политикой конфиденциальности в отношении обработки персональных данных.

Настоящее согласие дано мной и действует бессрочно.

Условием прекращения обработки персональных данных является получение ООО «МЕГА ФАРМ» моего письменного уведомления об отзыве настоящего согласия, ликвидация ООО «МЕГА ФАРМ» или прекращение его деятельности.

Данное мною согласие вступает в силу со дня его подписания. Прошу считать настоящее согласие, предоставленное посредством заполнения формы регистрации на сайте http://www.aptekamega.ru/register, подписанным моей личной подписью либо посредством ЭЦП.

Обратный звонок

Ваш Отзыв

Отправить резюме

Анкета соискателя

Ваши Любимые Аптеки