Федеральная аптечная сеть
32 региона
А-Мега низкие цены

Единая справочная служба аптек
(ежедневно с 08:00 до 20:00 по Мск.)

Аспирин с табл.шипуч. n10 байер

Цена: 252 руб.

Все товары таблетки шипучие

Средняя оценка:

Информация по доставке Аспирин с табл.шипуч. n10 байер

Самовывоз из аптеки в Москве — бесплатно.
Предварительно информацию по наличию и цене в аптеках уточняйте по телефону.

Купить таблетки шипучие Аспирин-С от головной боли, 10 таблеток, по цене 252 руб. в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Цена действительная только при заказе через сайт.

Онлайн аптека "А-МЕГА" - это:

  • Удобный поиск лекарств и быстрое время обработки заказа;
  • Заказ хранится на пункте 3 суток с момента прибытия в аптеку;
  • Скидки и акции на лекарства каждый день.

Вы можете заказать таблетки шипучие, Аспирин-С, 10 таблеток, у нас с бесплатной доставкой в удобную для вас аптеку сети "А-МЕГА". Информацию о режиме работы каждой аптеки можно посмотреть на карте аптек.

Фармакологическое действие

Аспирин - нестероидное противовоспалительное средство (НПВС), ненаркотический анальгетик, антиагрегантное средство. Оказывает жаропонижающее, анальгезирующее и противовоспалительное действие, а также уменьшает агрегацию тромбоцитов. 

Основным механизмом действия ацетилсалициловой кислоты является необратимая инактивация фермента циклооксигеназы, в результате чего нарушается синтез простагландинов, простациклинов и тромбоксана. 

Вследствие уменьшения продукции простагландинов уменьшается пирогенное влияние простагландинов на центры терморегуляции. Кроме того, уменьшается сенсибилизирующее влияние простагландинов на чувствительные нервные окончания (что приводит к понижению их чувствительности к болевым медиаторам).

Необратимое нарушение синтеза в тромбоцитах тромбоксана А2 обусловливает антиагрегантное действие ацетилсалициловой кислоты.

Вместе с тем, следует учитывать, что ацетилсалициловая кислота блокирует также циклооксигеназу эндотелиальных клеток, в которых синтезируется простациклин, обладающий антиагрегантной активностью. Однако циклооксигеназа эндотелиальных клеток менее чувствительна к действию ацетилсалициловой кислоты и, в отличие от фермента тромбоцитов, блокируется обратимо. 

Добавление витамина C в препарат повышает сопротивляемость организма, уменьшает проницаемость сосудов.


Показания к применению препарата

  • умеренно или слабо выраженный болевой синдром у взрослых различного происхождения (головная боль, зубная боль, мигрень, невралгия, мышечная боль, боли при менструациях);
  • лихорадка при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях (у взрослых и детей старше 15 лет).


Рекомендации по применению

Аспирин назначают внутрь.
Таблетку шипучую следует растворить в стакане воды непосредственно перед приемом.

При болевом синдроме слабой и средней интенсивности и лихорадочных состояниях разовая доза составляет 1-2 таблетки, максимальная разовая доза - 2 таблетки.

Максимальная суточная доза – 6 таблеток. Интервалы между приемами препарата должны быть не менее 4 часов.

Длительность лечения (без консультации с врачом) не должна превышать 7 дней при назначении в качестве анальгезирующего средства и более 3 дней - в качестве жаропонижающего средства.


Побочное действие

Со стороны ЖКТ: возможны тошнота, анорексия, боли в эпигастральной области; в отдельных случаях (особенно при частом и длительном применении препарата) - эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, скрытая кровопотеря из ЖКТ, признаки желудочно-кишечного кровотечения (дегтеобразный стул).

Со стороны системы кроветворения: очень редко - тромбоцитопения, анемия (вследствие скрытых кровотечений из ЖКТ).

Аллергические реакции: редко (особенно у больных с бронхиальной астмой) - кожная сыпь, бронхоспазм.


Противопоказания

  • острые и рецидивирующие эрозивно-язвенные заболевания ЖКТ;
  • геморрагический диатез;
  • бронхиальная астма, индуцированная приемом салицилатов и НПВС;
  • сочетанное применение с метотрексатом в дозе 15 мг в неделю;
  • почечная недостаточность;
  • печеночная недостаточность;
  • тяжелая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации;
  • артериальная гипертензия;
  • стенокардия;
  • увеличение щитовидной железы;
  • I и III триместры беременности;
  • период лактации (грудное вскармливание);
  • повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте, другим салицилатам или любым компонентам препарата.

Препарат не назначают детям в возрасте младше 15 лет с острыми респираторными заболеваниями, вызванными вирусными инфекциями, из-за риска развития синдрома Рейе (энцефалопатия и острая жировая дистрофия печени с острым развитием печеночной недостаточности).

С осторожностью следует назначать препарат при подагре, гиперурикемии; пациентам, имеющим в анамнезе указания на язвенные поражения ЖКТ (в т.ч. язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки) или желудочно-кишечные кровотечения, нарушение функции почек и печени, бронхиальную астму, хронические заболевания органов дыхания, сенную лихорадку, полипоз слизистой оболочки носа; при аллергических реакциях на лекарственные средства (в т.ч. НПВС).


Особые указания

Детям и подросткам с заболеваниями, сопровождающимися гипертермией, Аспирин желательно назначать только при неэффективности других препаратов. Если при назначении препарата Аспирин имеет место долго непрекращающаяся рвота, это может быть признаком синдрома Рейе.

У больных с аллергическими заболеваниями, в т.ч. бронхиальной астмой, аллергическим и сенным ринитом, крапивницей, кожным зудом, отеком слизистой оболочки и полипами носа, а также в сочетании с хроническими инфекциями дыхательных путей, у больных с повышенной чувствительностью к анальгетикам и противоревматическим препаратам любого типа возможно развитие приступов бронхиальной астмы.

В период применения препарата следует воздерживаться от употребления алкоголя.


Передозировка

Симптомы: при легкой интоксикации возможны тошнота, рвота, боли в эпигастрии, а также (особенно у детей и пожилых больных) шум в ушах, головокружение, головные боли, снижение зрения и слуха.

При значительной передозировке появляются бессвязное мышление, спутанность сознания, сонливость, коллапс, тремор, одышка, удушье, обезвоживание, гипертермия, кома, щелочная реакция мочи, метаболический ацидоз, дыхательный (газовый) алкалоз, нарушения углеводного обмена.

Летальная доза ацетилсалициловой кислоты для взрослых - более 10 г, для детей - более 3 г.

Лечение: в зависимости от состояния кислотно-щелочного равновесия и электролитного баланса проводят вливание растворов натрия гидрокарбоната, натрия цитрата или натрия лактата.


Лекарственное взаимодействие

При совместном применении Аспирина и антикоагулянтов повышается риск развития кровотечения.

При одновременном применении препарата Аспирин и НПВС усиливаются основные и побочные эффекты последних.
На фоне лечения Аспирином усугубляется побочное действие метотрексата.

При одновременном применении Аспирина и пероральных гипогликемизирующих препаратов - производных сульфонилмочевины происходит усиление гипогликемического эффекта.
При одновременном применении с ГКС повышается риск желудочно-кишечных кровотечений.

При одновременном применении Аспирин ослабляет действие спиронолактона, фуросемида, гипотензивных средств, а также противоподагрических средств, способствующих выведению мочевой кислоты.

Назначение антацидных средств на фоне лечения Аспирином (особенно в дозах более 3 г для взрослых и более 1.5 г для детей) может вызвать снижение высокого устойчивого уровня салицилата в крови.


Состав

Действующие вещества: ацетилсалициловая кислота 400 мг, аскорбиновая кислота 240 мг.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат противопоказан к применению в период беременности.

Следует учитывать, что прием салицилатов в I триместре беременности связывают во многих эпидемиологических исследованиях с повышенным риском развития уродств (волчья пасть, пороки сердца).

Однако при использовании средних терапевтических доз этот риск, по-видимому, невелик, так как исследование, проведенное примерно на 3200 экспонированных парах матери и ребенка, не выявило связи с повышенным процентом уродств. В III триместре беременности прием салицилатов может привести к перенашиванию беременности и ослаблению родовых схваток. У матери и ребенка наблюдалась повышенная склонность к кровотечениям.

При приеме препарата Аспирин матерью незадолго до родов у новорожденных (особенно недоношенных) возможны внутричерепные кровотечения.

В период лактации при приеме препарата Аспирин в средних дозах прерывания грудного вскармливания, как правило, не требуется. При регулярном приеме высоких доз препарата следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить при комнатной температуре. Срок годности - 3 года.


Условия отпуска из аптек

Без рецепта


Отзывы о Аспирин с табл.шипуч. n10 байер
Обратный звонок

Ваш Отзыв

Отправить резюме

Анкета соискателя

Ваши Любимые Аптеки